Una buena higiene alimentaria es primordial para prevenir los focos de intoxicación alimentaria.

Se denomina higiene de los alimentos a los procesos que deben realizarse al manipular los alimentos con para evitar la contaminación de los mismos y que se mantengan en buen estado de conservación. Los alimentos en mal estado de conservación pueden transmitir enfermedades a las personas. Cuando no se cumplen las condiciones de higiene necesarias, los alimentos pueden ser un medio de crecimiento de algunas bacterias, que pueden aparecer tanto en el exterior, como en el interior del alimento. Los alimentos dañados pueden causar intoxicaciones alimentarias afectando en el mismo momento a una gran cantidad de personas.

Trabajamos en la provincia de Barcelona y el resto de Cataluña.

Desde Salinas te podemos ayudar en:

  • Asesoramiento e implantación de los autocontroles y los prerrequisitos para la realización de los APPCC (Análisis de Puntos Críticos)
  • Asesoramiento técnico para la industria alimentaria.
  • Impartimos formación en manipulación de alimentos.
  • Realizamos cursos de buenas prácticas.
  • Seguimiento de la normativa y su aplicación correspondiente.
Las cinco claves que propone la Organización Mundial de la salud (OMS) para la inocuidad de los alimentos son:

  • Mantener la limpieza y las condiciones de higiene.
  • Separar los alimentos crudos de los cocinados.
  • Cocinar completamente los alimentos, respetando los tiempos para cada uno de ellos.
  • Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas.
  • Use agua y materias primas seguras.
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